منتدى صيد الاسماك بالبحر الاحمر و الخليج العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» للبيع:Samsung Note 3 cost $400usd, Blackberry Porsche BBM CHAT 24HRS: 275DD6E1
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالخميس 16 يناير 2014, 6:13 pm من طرف أدخلاسمههنا

» سمكة الجوبى
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالسبت 30 نوفمبر 2013, 2:55 pm من طرف adenane

» قواعد تامين المواني
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأربعاء 06 نوفمبر 2013, 1:46 pm من طرف HELPISE

» قواعد التحكيم البحري
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأربعاء 06 نوفمبر 2013, 1:44 pm من طرف HELPISE

» المحب لابنته .
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 28 أكتوبر 2013, 2:14 am من طرف سعيد عفيفى

» حكمة لصيادي الأسماك
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 28 أكتوبر 2013, 2:11 am من طرف سعيد عفيفى

» انواع اسماك الزينة
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالسبت 20 يوليو 2013, 10:30 pm من طرف AbouYasir

» نصائح هامة لمربى اسماك الزينة
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 15 يوليو 2013, 12:36 am من طرف AbouYasir

» تفريخ الديسكس
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأربعاء 13 فبراير 2013, 4:11 pm من طرف محمود ناجى

» للبيع: Blackberry porsche design, Blackberry tk Victory cost 2500Riyals
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 9:38 pm من طرف الماليةالمالية

» احلى احواض اسماك زينة
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأحد 02 ديسمبر 2012, 7:34 pm من طرف sloumasalem

» كيف تكتشف ان حوض السمك تعرض لعدوى البكتريا أوالفطريات
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 05 نوفمبر 2012, 2:39 pm من طرف علاء حلمى

» أمراض الاسماك -العلقة والديدان المخلبية
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 05 نوفمبر 2012, 2:24 pm من طرف علاء حلمى

» تنظيف احواض الاسماك للمبتدئين خطوه خطوه
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأحد 24 يونيو 2012, 1:50 am من طرف وليد العنبري

» مستلزمات احواض اسماك المياة المالحة
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالجمعة 15 يونيو 2012, 2:31 am من طرف وليد العنبري

» انواع الغذاء الحى لاسماك الزينة
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأحد 29 أبريل 2012, 1:40 pm من طرف falcon sky

»  سمكة الزبال
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالسبت 10 ديسمبر 2011, 4:44 pm من طرف roger

» الخطوات الصحيحة للحفاظ على حوض سمك ماء مالح
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالجمعة 07 أكتوبر 2011, 7:23 am من طرف البركودا

» تفريخ الفايتر
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2011, 6:38 pm من طرف علاء حلمى

» سمكة الاوسكار
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2011, 6:21 pm من طرف علاء حلمى

» سمكة النيون تيرا
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2011, 6:19 pm من طرف علاء حلمى

» سمكة الفايتر
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2011, 6:18 pm من طرف علاء حلمى

» سمكة الانجل
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2011, 6:17 pm من طرف علاء حلمى

» سمكة المولى
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2011, 6:12 pm من طرف علاء حلمى

» الخليج العربي
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأربعاء 16 فبراير 2011, 7:35 am من طرف ابو شاهين

» احواض اسماك زينة تحفة
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالسبت 25 ديسمبر 2010, 3:34 pm من طرف Admin

» كيف تتعرف على الأسماك المريضة؟
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالثلاثاء 21 ديسمبر 2010, 10:51 pm من طرف wesamkamel

» الي صيادين جدة
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالخميس 18 نوفمبر 2010, 2:31 pm من طرف بحار نت

» قرية أسترالية أمطرت عليها السماء سمكاً
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالأحد 07 نوفمبر 2010, 9:44 pm من طرف حامد البحطيطى

» ثعبان فى قصر افراح . دردشه .
مواصفات الغذاء المجفف I_icon_minitimeالخميس 29 يوليو 2010, 8:41 pm من طرف احمد البلوى


مواصفات الغذاء المجفف

اذهب الى الأسفل

مواصفات الغذاء المجفف Empty مواصفات الغذاء المجفف

مُساهمة من طرف علاء حلمى السبت 10 أبريل 2010, 2:13 pm

مواصفات الغذاء المجفف الممتاز:
يجب ان يكون مصنعا بواسطة شركات كبرى حتي تنطلق عليه المواصفات و الشروط العالمية و هي كالاتي :

  1. يجب ان يكون الغذاء جافا تماما و ليس به أي نسبة رطوبة حيث ان الرطوبة تتسبب في سرعة تعفنه.
  2. يجب ان يحتوى علي نسبة متجانسة من البروتين و الكربوهيدرات و الدهون و الفيتامينات و الأملاح و المعادن و نسبة من الهرمونات اللازمة للنمو و التكاثر و تثبيت ألوان السمكة.
  3. ان يطفو فوق سطح ماء الحوض أي ان كثافة الغذاء المجفف يجب ان تكون اقل من كثافة الماء.
  4. يجب ان تكون مكونات الغذاء متماسكة بحيث لا تذوب في الماء فترفع نسبة النتروجين في الماء مما يترتب عنه إصابة السمكة بمرض الفطر و لهذا نجد ان البروتين المستخدم في صناعة الغذاء المجفف معالج كيميائيا بوسائل متطورة تحول دون إذابة البروتين في الماء.
  5. يجب ان تكون رقائق الغذاء المجفف خالية من الميكروبات و الفطريات و يلاحظ هذا بلون الرقائق فإذا كانت الرقائق ليست بها فجوات او لون الورقة متجانس و ليس به فرغات فهذا يعني ان الرقائق سليمة.
  6. يجب ان يكون سمك الرقائق رفيع جدا حتى يتناسب مع فتحة فم السمكة و جهازها الهضمي.


عدل سابقا من قبل علاء حلمى في السبت 10 أبريل 2010, 2:24 pm عدل 1 مرات (السبب : نقلة لقسم الاغذاية)
علاء حلمى
علاء حلمى
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 481
العمر : 48
الموقع : ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 31/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى